viernes, 6 de mayo de 2016

Magdalenas caseras


Ayer fue una de esas tardes que Isona me reclamaba... cuando estamos en casa y tiene esa necesidad nos vamos a la cocina, pasamos de la dieta y nos hacemos algo... ayer Magdalenas... y tenemos merendolas y desayuno para toda la semana!!!


INGREDIENTES para unas 30 unidades:
-  200g de azúcar.
-  1 trozo de piel de limón.
-  2 huevos.
-  170g de leche entera.
-  170gr de leche de girasol.
-  270g de harina de repostería.
-  1 sobre de levadura química o 2 sobres de levadura gasificante.

Os pongo la receta para Thermomix... pero se puede hacer sin ella siguiendo por orden los pasos que os digo.
  • Coloca el azúcar en el vaso para pulverizarlo, unos 20 segundos velocidad progresiva 5-10.
  • Añada la piel del limón y programa 20 segundos más, también velocidad progresiva.
  • Incorpora los huevos y programa 2 minutos, 37º y velocidad 1
  • Vierte la leche y el aceite.  programa 10 segundos velocidad 5.
  • Agregar la harina y los sobres gasificantes y mezclar programando 10 segundos, velocidad 3.
  • llenar con la masa 3/4 partes de cada molde de magdalena y dejarlo reposar durante 15 min en el frigorífico.
  • Precalentar el horno a 180º
  • Espolvorearlas de azúcar o decorarlas como hemos hecho nosotras con figuritas de azúcar o bolitas de chocolate... al gusto.
  • Colocarlas al horno 20 min.

Si os gusta el chocolate podéis hacer con una cobertura de chocolate de las preparadas que venden en los supers y ponerlas encima de las magdalenas... en muy pocos minutos el chocolate se endurece y cobra éste aspecto tan apetecible!!!


Espero que os haya gustado la receta, es muy fácil de hacer y más de comer!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario